Большое Саянское кольцо Хакасия Сундуки
Наш маршрут продолжается. Из Тывы проезжаем в Хакасию.
Сундуки- это гряда гор, по виду похожих на сундуки. У каждого своя легенда. У подножия гор - каналы, по которым быстро течет проточная вода. Кто и когда их делал и для чего непонятно. За ними никто не ухаживает, однако они не зарастают. Если смотреть с большой высоты горы и каналы расположены в строго определенной последовательности. По легенде- это какая-то древняя обсерватория, местные говорят, что это место силы.
Творческие видеоработы от ElenaV
Сообщений 31 страница 40 из 40
Поделиться312020-03-17 04:33:11
Поделиться322020-03-17 11:57:20
Елена, спасибо за ролик. Описание помогло, но всё равно не хватало комментария во время просмотра.
Теперь знаю происхождение названия Сундуки).
Поделиться332020-03-17 16:13:32
Елена, спасибо за ролик. Описание помогло, но всё равно не хватало комментария во время просмотра.
Теперь знаю происхождение названия Сундуки).
Ой, Владимир, как я с вами согласна насчет комментариев. Пробовала сама, туплю по полной. Супруг после 100 грамм такие сказки может рассказывать, заслушаешься , а видео комментировать стесняется, не могу заставить. По качеству съемки конечно...ага...камера трясется, потому, что снимала с руки, без штатива. Все время куда-то шли, каоабкались, спешили. Как-то так.
Поделиться342020-03-19 04:16:03
Большое Саянское кольцо Красноярский край
Из Хакасии заехали в Красноярский край. Как-то сразу похолодало. Пошел серпантином подъем на перевал Солнечный. Но что это? За поворотом, на краю обрыва, на боку лежит работающий Камаз полуприцеп!!! Колеса вращаются, мотор ревет- только что завалился. Да жив ли водитель?
Все обошлось. Водителю оказали первую помощь, Камаз заглушили, дождались подмоги и поехали дальше. Оказывается перед нами прошел большой ураган. Трасса была завалена кедрами и елями. Если бы не остановились у Камаза, попали бы в эпицентр.
Поделиться352020-03-19 13:24:46
Посмотрел и захотелось путешествовать. И путешествовать обязательно с происшествиями)).
Этот ролик смонтирован по законам драматургии))
Была цель и вдруг случилось не запланированное. Главное событие(завал) породило не запланированные действия. И опять таки - без комментария скучновато. Музыка под большим вопросом?
Поделиться362020-03-20 12:24:25
И в завершение путешествия по Большому Саянскому кольцу еще видеоролик, снятый другим участником. Так сказать взгляд другого человека на то же мероприятие.
Поделиться372020-04-02 08:43:12
Мариинский перевал. 3 слет Автомобилем по Горному Алтаю. Усть-Канский район республики Алтай.
Поделиться382020-04-02 08:44:35
Продолжение 3 слета Автомобилем по Горному Алтаю
Поделиться392020-05-21 12:24:38
Пихтовый гребень
Собирались попасть на Вершину Ика (урочище, исток реки Ик, где водится хариус, в Новосибирской области на Салаирском кряже), но местные нас отговорили, не пройдете мол, мост смыло. Ну...нет, так нет... Экстрим не планировали и просто решили поехать порыбачить на речку Ик в с. Верх Ики. В объезд по трассе 150 км, напрямки 30 км (правда там лесовозы ходят). Местный "Сусанин", окинув взглядом наши авто дал заключение:"Ну вы-то пройдете!" Окрыленные, что через 1-2 часа будем уже рыбачить, мы поехали напрямки... Выехали в 13-00…бездорожье затягивает…проехали- всего 8 км… заночевали в тайге. Раскатали машинами поляну среди травы с человеческий рост, развели костер, выпили за "приехало",пели песни под гитару, а медведь за спиной стоял слушал (так мне казалось, недаром же хрустели ветки в темноте). Утром продолжили путь, у Форестера бензин на исходе. Была мысль вызвать МЧС, а связи нет. И вдруг дорога стала вести в гору и вместо села Верх Ики, мы оказались на Пихтовом гребне. Это самая высокая точка Новосибирской области. Там установлен поклонный крест. Раньше я смотрела видео, как клуб экстремального автотуризма организовывал поездку на Пихтовый гребень в течении 2 лет, и только на 3 год они туда попали. Как нас туда занесло??? Видимо Судьба… С вечера моя видеокамера разрядилась, но на горе она включилась на короткое время и я успела снять на видео Поклонный крест.
Пихтовый гребень часть 1
Поделиться402020-05-21 12:25:56
Пихтовый гребень часть 2